千夏町

我想成为村民

是否有淘汰480P的必要

现在咱们出片子一集要出5个版本 480P简/繁 720P简/繁 二校的720P简繁 我认为这比较痛
其一 大部分人看片都会选择720P 480P下载量很少
其二 有些时候720P比480P晚出 搜的时候比较困难
其三 想看480P去看在线就好了 何必特地下载
像SOSG用简体480P繁体720P 华盟简体480P 720P 流云繁体480P 720P
咱们组翻译都是大陆人 减去简体是不可取的 这会影响校对二校工作
如果非不可抗拒因素必须出480P外 我们是不是也能减少几个版本
例如部分480P 减少后期负担 给宅们提供更多方便呢?
单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
6.25% (1)
87.50% (14)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限
把480全捨去吧!
720簡繁的話一般來說眾人受惠程度會比較高(雖然我幾乎不壓高壓了)
而且要是只留繁體720、簡體480的話。。。嗯(以下消音)
雖然720會壓比較久,但是隨著科技進步,現在的人比較不追求低畫質小體積了
而且只單讓壓720還能減去480的時間
所以還是建議把480通通砍掉吧!

現在我是決定以後
TV:720P_PSV、720P-8bit(字幕外掛)、810P-10bit(字幕外掛)
DVD:720P_PSV(或是480P)、540P-10bit(字幕外掛)、畫質太差的就回歸480P(字幕外掛)
BD:1080P-10bit、720P_PSV(有無修正之類,或是我很愛這部的話)

我个人的倾向:
dvd:480p 简繁外挂
tvrip:720p 简繁外挂
bdrip:1080p 简繁外挂
压那么多版本好蛋疼的赶脚

身為480黨的我...只能表示壓力大...
但是480真的可以淘汰了
小容量有小容量的好啊...

不過480下載量低落是事實
不如純推720比較實在
接受民意

聽取民意
有效施政

(只下720p的路過)
就算先出480p都是會等720p下載

p.s.多部作品拖欠中...如何處理
1.現在線上播放都是480P規格沒必要再提供.
除非片源問題出了480P貴組才不得以才出試看片480P.畫質
2.現在都以720P為主.
除非PSP兼容,否则都不太想坑480了。

说起来,能兼容720的时候480更会被淘汰了。
基本上...不是RMVB的話  (RealPlayer...8倍速~3分鐘解決24分鐘!!"
能高畫質就給他高畫質~~
但除非...先行試看的   按耐不住的人是不會太在意畫質的
那我来提点问题~
1.抢首发的片子~是不是要用720P跟别人抢,720P耗的时间自然要比别人480P的多~再有特别是抢首发的情况下通常还抢B站现在~当然如果其实只是抢bt的话抢不到也就算了,B站因为压720P的时间长了而抢不到的话,,也是随便就算了吗?
2.再者,实行720P,那么是要高压还是不高压呢?高压的话,自然要用滤镜,,这货花的时间真不是一般高,之前谁的参数让傀儡的i7压了1个小时+~这东西性价比真心不高..不高压也就是说给正常参数,,那文件的在170M左右(也许要比这再大一点),那之后再压一个可能参数高一点,甚至可能参数一样就码率多给了一点的720P,这个码率大点的720P文件可能也就230M左右或者稍大一点~这样还有什么意义?也就是说为了适应720P,2校对的版本应该弄比720P更大分辨率的版本(现在咱们组是810P或者1080P),,如果到这点了的情况,也就涉及片源必须用ts,以及压制们压制ts的水平,,以及压制的电脑配置以及网络条件的问题了~这些问题要怎么样解决??

=0=先就这两点吧~想到其他我再补充~

啊,那個傀儡參數我有罪,那時候寫錯  发表于 2012-8-29 01:10
vanish 发表于 2012-8-29 00:39
那我来提点问题~
1.抢首发的片子~是不是要用720P跟别人抢,720P耗的时间自然要比别人480P的多~再有特别 ...

我是覺得大小還好啦
這季我就壓了這片是都有720的(PSV和外掛)
百合PSV用的是偏高壓所以不算(就是有用濾鏡去x)

衰退720_PSV_08
188.9MB
衰退720_外掛_08
312.5MB

外掛字幕主要是給某些有外掛需求的人的

而且組內現在也有分會不會壓TS的樣子?(嘛我不清楚)
會壓的就盡量去壓外掛版本的
不會就壓720之類的就好之類的?